День веселья

Вот и на'чался апрель,
и с утра "поёт свирель":
"Первый - это День веселья!
В ход - пускаем карусели,
заменяем в них - лошадок.
Только, чур, без пересадок
и антрактов в ходе суток!"
Понеслись - эскадры шуток.
Нет! - сатирам. Юмористам -
свет зелёный, без артистов,
и, конечно, острословам:
"Раз и два, и всё готово!"
Разыграли! Рассмешили!
Меж собой - давно решили:
"День пройдёт "без дурака"!
Ни к чему: нажить врага."

Нет в округе - дураков
(и поменьше чудаков...).
На хороший юмор - спрос
"офигительно" возрос!
Шутят бабки, шутят "дедки"
и соседи, и соседки,
любят шутки наши детки:
повзрослей и малолетки!
Хочешь, верь, а не захочешь,
поневоле захлопочешь,
если скажут, что "Фома,
не шутя, стал столп ума...".
Злой шутник (не Чебурашка)
растерял свои замашки:
добрый Гений - Крокодил -
трёпом (в шутку) угостил.

Вот и на'чался апрель!
"Кто принёс с собою дрель?!
Хохма это? Как бы, в шутку...
Отлучилась - на минутку..."


г. Актау, 1 апреля 2017г


Рецензии