У меня есть кусочек хлеба

У меня есть кусочек хлеба
И стакан горячего чая.
Я дома давно уже не был,
И вновь по нему скучаю.

Надо мною большой ломоть неба.
Мне всегда что-то звезды шептали.
Жаль, что я их наречий не ведал -
Голоса их во мне умирали.

Я живу, и где бы я не был,
Всё одно - по пятам печали,
Но я радуюсь крохам хлеба,
И глоточку горького чая.

2015


Рецензии