Мир живёт по призрачным законам

Мир живёт по призрачным законам,
Часто правду побеждает ложь.
Жребий брошен возле рубикона,
Мы проходим там, где не пройдёшь.
      Льётся кровь, и падают скелеты,
      И не видно этому конца,
      И пророчат скоро конец света,
      И не будет »гомо», как венца.
Ну, а что же бают оптимисты?
Их «реалами» сегодня все зовут.
Они верят, что дорогой мглистой,
Человек умерит пыл и зуд.
      Сложен мир – он мчится по спирали,
      Кибер мозг этапы на пути,
      «Виртуалы» все заполнят дали,
      Чтоб потом реальность обрести.
Истинная, мнимая реальность,
Каждый раз с годами тоньше грань,
Футурологи не успевают малость,
И фантасты затевают брань.
      Станет ли компьютер нашим другом,
      Маугли компьютерным на век?
      Может, будет демоном-досугом,
      Чтоб ускорить к гибели разбег.
Пропасть разверзается всё глубже,
Виртуальный мир рождает плоть,
И она сродни жены и мужа
Наши чувства сможет прополоть.
      Слышу я японочка Киоко –
      Личность виртуальная живёт.
      Ей семнадцать лет, а жизнь без срока,
      Не стареет, а душа, как лёд.
Ночью она пляшет диск-жокеем,
Отвечает людям на звонки,
А спросить зарплату не умеет –
Влюблены в неё все мужики.
      Виртуальный секс уже не сказка:
      Манит призрак Мэрилин Монро,
      За семь долларов, и вам доступна ласка,
      Никогда не выпадет «зеро».
Восклицают, что за наказанье
Нам компьютер, Господи, ты дал!?
Наша сила – наше увяданье
Или генетический скандал?
      Всемогущий электронный ящик –
      Он теперь по жизни конкурент:
      Думающий, хитрый, говорящий,
      Демоном становится в момент.
Будем ли ему мы поклоняться,
Или всё же не оставит Бог?
Ой, земляне, дорогие братцы,
На вопрос ответить кто бы смог.
      Оглянусь вокруг – ещё не вечер,
      Ещё манит яблоня в цвету,
      И ещё все чувства человечьи,
      А душа приветствует мечту.
Золотая магия – влюблённость,
Пусть живёт не в виртуальных снах.
Нет, я не приемлю обречённость,
Жив надежды ветер в парусах.

/ По материалам статей /


Рецензии