Молодой апрель

Непутёвый апрель закрутил карусель
Из февральской метели и мартовской хляби.
Словно дерзкими па из балета "Жизель",
Сумасшествием спутал весенние пряди.

Грубо гнёзда грачиные разворошив,
Накрывая дорогу обломками веток,
Загогулистой трещиной льдины прошив,
Над продрогшей рекою беснуется ветер.

У народа весенних простуд канитель.
Даже грипп не уходит на летнюю спячку.
Дайте время,и на ноги встанет апрель,
Чтоб целебным дождём смыть с природы болячки.


Рецензии