Кристальную любовь вдруг не найдёшь

Кристальную любовь вдруг не найдёшь.
Редки редкоземельные кристаллы,
Один с другим, бывает, не похож –
Природа удивлять не перестала.

В кристалле помутнее внутри,
На первый взгляд не видно тонких трещин,
Внимательно лишь только посмотри,
Как он в лучах играет и трепещет.

Чтобы кристалл на гранях засверкал,
Ему нужна огранка, даже ласка.
Он отразится множеством зеркал,
И в золоте прочтётся его сказка.

Состроены гитары меж собой,
И, если провести в одной по струнам,
То зазвучит другая вместе с той,
Как камертон влюблено и безумно.

Что нам кристалл и чуткий камертон,
Любовь не пишется законом и указом.
Она сама займёт волшебный трон
И всё поймёт, и всё увидит сразу.

Пусть будет она светлой и земной,
Ведь всё по-человечески понятно…
Ты с давних пор, ты рядом, ты со мной,
И на кристалле все пропали пятна.


Рецензии