Книга жизни

Книга жизни


Ольга Загоруйко


В этот мир приходим непорочны,
Словно чистый серебристый снег.
Лик младенца, будто персик сочный,
Колокольчиком звенит веселый смех.

Вузов жизни нет, увы, заочных
И экстерном всё на пять не сдашь.
Не найдешь рекомендаций точных.
Книга жизни, опыта багаж.

И с годами тяжести труднее
За собой влачить, как груз оков.
На лице румянец всё бледнее -
Оставляет жизнь печать грехов.

Согрешив, не сразу понимаем,
Что себе добавили в "казну".
К Богу все обычно прибегаем,
Когда тонем и идём ко "дну".

Но Господь всех любит и прощает.
Покаянье в мир облегчит путь.
Книгу жизни нам Отец листает.
Мы, читая, постигаем суть.


Рецензии
Олечка, все так правильно написано!

Татьяна Шмакова 2   09.04.2017 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка!

Ольга Загоруйко 2   09.04.2017 17:08   Заявить о нарушении