Вечером выключен свет

Вечером выключен свет
В люстре хрустальной надолго.
И ты говоришь мне: «Дед,
В глаза хоть коли иголкой.»

Мы зажигаем свечу,
Тёмные силы сгорают,
Всё нам с тобой по плечу,
Всё нам подобие рая.

Сядем с тобой на диван
И поведём разговоры.
Кот наш – дневной хулиган
Спит, где подушечек горы.

Просишь меня рассказать –
Всё так тебе интересно.
Память начну я листать,
Что-то забылось, хоть тресни.

Мы говорим о китах,
О мамонтёнке, о птицах,
И о далёких мирах,
В которых непрочь очутиться.

Ты просишь: «Дед, расскажи,
Где бабушку нашу встретил?»
Где клён с берёзкой дружил,
Там я её и приметил.

Мы говорим о душе,
Что жизнь ничем не измерить.
Скорее надо уже
В бессмертье, кажется, верить.

Я говорю: «Пора спать,
Завтра начнутся заботы».
Время свече догорать,
Стрелкам крутить обороты.


Рецензии