Море спокойно - и волны размеренно гаснут

Море спокойно - и волны размеренно гаснут.
Море волнуется – волны вздымаются ввысь.
В мире меняется всё навсегда, ежечасно,
Кажется, вечной прекрасная, трудная жизнь.

Пена морская лежит на песке по отливу,
В камнях не бьётся ревущий и грозный прибой,
Чайка кого-то зовёт своим криком тоскливо,
Белым крылом рассекая туман голубой.

Мы невзначай оставляем свои отпечатки,
Рядом идём, улыбаясь друг другу тепло.
Мокрые руки в песке и смешно, как в перчатках,
Важно шагаем извечной прохладе назло.

К нам сквозь туман пробивается солнце несмело,
И оживает притихший от мороси пляж.
Солнечный луч, словно вызванный мастер, умело
Красками лета наводит на всём макияж.

Как хорошо в этот час на заливе Анива!
Взрыта ракушкой песчаная в море коса.
Волны солёные берег ровняют лениво,
Гасят со вздохом на пляже людей голоса.

Пусть они наши навечно следы уничтожат,
И зашипит на песке от прилива вода,
Но нас с тобой разлучить в этом мире не сможет
Только никто, никогда, никогда, никогда.


Рецензии