Ты пришла так незаметно, тихо осень

Ты пришла так незаметно, тихо осень,
А вчера ещё теплом вокруг дышало.
Но в душе моей оставила ты просинь, просинь,
И разносит мои думы ветер шалый.

Почему так получилось?
Ты скажи, скажи на милость?
Птицы чёрную черёмуху склевали,
И надеждой мне не лягут
На ладони кисти ягод,
Про которые мы песни распевали.

Не шуми ты листопадом осень в окна,
Не дразни ты мои просинью сомненья.
Ты не высушишь лучом, что так промокло, промокло
В бабье лето, к сожаленью, к сожаленью.

Буквы, точки, запятые,
Строчки листьев золотые.
Не узнать, не прочитать судьбу-судьбину.
Где черёмух ветки гнутся,
Не успели оглянуться –
Посадили рядом красную рябину.

Почему так получилось?
Ты скажи, скажи на милость?
Птицы чёрную черёмуху склевали.
Но когда-нибудь ты, осень,
Мне надеждой бросишь гроздья
Тёплых ягод той рябины, что сажали.


Рецензии