Что это за ягода зреет в одночасье

Что это за ягода зреет в одночасье,
Просится взять в руки и отправить в рот?
Это ананасик, красный ананасик,
Красный ананасик северных широт.

Милая клубника, ты же земляника,
Ты же радость лета, без тебя беда!
На меня взгляни-ка, на меня взгляни-ка,
Видишь, мы похожи, ты скажи мне – да.

Что это с погодой, как всегда с погодой,
Моросят туманы, солнышка в обрез.
Принимают сопки пенье птиц и роды,
По ночам льёт дождик, видно, энурез.

Ты цвети подольше, созревай крупнее,
Будь всегда такой же, сладкою на вкус.
Ты, ночная фея, ты дневная фея,
Я твои загадки понимать учусь.

В лютые морозы и под снега пенье
Сядем мы с родными  вместе вечерком.
Вспомним про клубнику, чай попьём с вареньем,
Песню под гитару про неё споём.

Что это за ягода зреет в одночасье,
Просится взять в руки и отправить в рот?
Это ананасик, красный ананасик,
Красный ананасик северных широт.


Рецензии