Осень краски солнца в листья увлекла

Осень краски солнца в листья увлекла,
Кажется, оставит их в покое мгла.
Но летят по свету листья, как мазки,
Их пейзажи сердцу грустны и близки.

Но пришли морозы, лишь один листок
Оторвать от ветки ветер злой не смог.
К счастью в день весенний, снова, как всегда,
Унесла все беды талая вода.

И листок, что зиму золотом сверкал,
С листьями зелёными тихо трепетал.
И, казалось, с ними снова молод он,
И. казалось, снова в бабочку влюблён.

Но однажды ночью ахнуть не успел,
Как с зелёной ветки в вечность улетел.
И никто на свете не заметил вдруг,
Где же их вчерашний, этот рыжий друг.

В жизни всё прекрасно, но всему свой срок,
Что же будет завтра, впереди дорог?
День, продли ты счастье, солнцем обогрей,
Улетай печали стаей снегирей.


Рецензии