Отгорает рябина вишнёвым листом

Отгорает рябина вишнёвым листом,
Клён головушку рыжую в сучьях растряс,
На земле осень пишет затейливый том,
Может есть в нём какие-то строчки о нас.

Дятел глухо морзянкой стучит по стволу,
Настороженна к звукам поникшая гать.
Ветер вьёт из берёзовых веток метлу,
Дни последние тёплые хочет прогнать.

Прилетят к тёмным елям красавцы клесты,
И разденет мороз золотую иргу.
И загадочно птицы поставят кресты
На ещё не успевшем растаять снегу.

Я пройду меж кустов, где полынь да репей,
Где брусника ещё не успела упасть,
А шиповник такой – только чай с ним и пей,
Ароматом лесным с ним надышишься всласть.

Что нам осень с тобой – продолженье трудов,
Солнце будет ещё, как мороз ни крути.
Много хочется сделать до злых холодов,
И по листьям и веткам хрустящим пройти.


Рецензии