Есть, где с бассейном дворцы и с колоннами дачки

Есть, где с бассейном дворцы и с колоннами дачки,
Там, где садовники розы стригут каждый день.
Денег зелёных настригли хозяева пачки,
Лёгкою шуткой попробуй их только задень.

Там костерок не горит, комаров там не кормят,
И под гитарный аккорд ничего не поют.
Всё там цивильно и правильно, вроде по форме,
По содержанию просто на всех там плюют.

Скромный наш домик стоит среди сопок и леса,
Яблоньки мёрзлые в цвете с японской айвой.
И над рекою белеет тумана завеса,
Птиц голоса и асфальтовый скрежет и вой.

Мы собираемся здесь, и в округе шумливо.
Банька из старых плакатов нам дарит тепло,
Пишутся песни, и варится каша с подливом,
И у костра без луны нам бывает светло.

Кажется мир нам загадочным, строгим и вечным,
Наши сердца – это общий зовущий набат.
И пролетает какой-то объект путём Млечным,
Может быть, это какому-то разуму брат.

Наши мечты рассыпаются искрами к небу,
Всё нам не чуждо, что есть человечья суть.
И добавляем мы к мягкому свежему хлебу
Всё, что нам всем не даёт в это время уснуть.

Домик затихнет, затянутся сопки во мраке,
В елях напротив лениво туман моросит,
Эхо ответит знакомой пугливой собаке,
И настороженно уши опять навострит.

Гаснет костёр, и устала немного гитара,
Завтра заботы, а как же без этих забот.
Домик наш дремлет под серою крышею старой,
Смотрит окошками в звёзды и наш огород.


Рецензии