Дорога не асфальт, дорога вкривь и вкось

Дорога не асфальт, дорога вкривь и вкось,
И тянет на кювет намыленная глина.
Но плотно жмётся руль в натруженную горсть,
И жизнь в такой момент не кажется малиной.

Мне только пропахать участок на пути
И выскочить скорей на твёрдую дорогу.
И груз из кузова не смог на грязь сползти,
Его ведь надо сдать, а там начальник строгий.

А осень не зима, зимою «не фонтан»,
Бывало, заметёт дорогу плотным снегом,
И чёрт тебе не брат, пусть ангел – капитан
Мою выводит постаревшую телегу.

И только бы мотор – надежда на мотор ,
Не смог бы он родной в такой момент заглохнуть,
Не кончился б соляр, и не, дай бог, затор –
Нельзя от холода так запросто подохнуть.

А здесь недалеко увядшие цветы
Лежат за бугорком у маленькой таблички,
А рядом чёрный руль, я знал его черты,
Погиб в аварии, он парнем был отличным.

Спасительный асфальт в лучах усталых фар,
И душу можно не вгонять теперь в баранку,
И вспомнить про любовь, ведь я ещё не стар,
И финиш далеко, и не сбиваю планку.

Да, вот беда, любовь, как взорванный баллон,
И трудно удержать на скорости судьбину.
И я у края жмусь, менять мне не резон,
На полпути ещё заклею я резину.

Из рейса я вернусь, а завтра снова в путь.
Приду я к ней другим, чуть-чуть к себе построже.
Скажу я ей: прости, с дороги не свернуть,
Мне было трудно так в осеннем бездорожьи.


Рецензии