Я будто видел правду в истукане

Я будто видел
                правду в истукане,
зато земля
                в тринадцатом
                аркане —
явно нищая!
                неж просто бедная
зарница хмурая,
                эрго сетуя
на мир
            через отрезок
                очень зыбкий,
так ткань
                красна тигровою
                улыбкой.
Кто наш художник,
                кто поэт? —
                дзело я,
полый мир
                жестокий,
                медная заря.

Гончаров А.С.
31 марта 2017


Рецензии