Живи, Ленинрад. Бес на Лахтинской

На удице Лахтинской дьявол живет.
Ну может не дьявол, но точно не ангел.
Ехидно взирает с чердачных высот,
Как строится что-то в божественном ранге.


Ему это надо? Конечно же нет!
И людям не надо. Вовсю протестуют,
Но строится храм уже несколько лет.
Попам это надо, а папы горюют.


На зону цветов, что в округе  одна
Мамаши детишек гулять выводили
Теперь дети смотрят с тоской из окна
На краснокирпичную божью обитель.

   
На улице Лахтинской  дьявол живет,
А может сатир проявляет браваду*,
Но люди уверены: он за народ
В беду и в грозу, и в войну, и в блокаду.

               
                18 августа 2015

 __________________________________________________
  * 26 августа 2015 неизвестный сбил молотом изображение Мефистофеля.


Рецензии