Всё позабудется, всё перемелется

Всё позабудется, всё перемелется –
Может быть, это и так.
Серым туманом память застелется,
Другом окажется враг.

А между дурью и глупостью ветреной
Спрячется мудрость в углу.
Меряем дерзкую жизнь километрами
Те, что уходят во мглу.

Но, каждый раз по весенней распутице
Смотрится в лужи сирень.
И у черёмухи – белой распутнице,
Снова любовником пень.

Пусть ветры очистят колючее небо,
Солнышком тронет сердца.
И грустная быль превращается в небыль,
И счастье сидит у крыльца.

Всё повторяется, всё потеряется,
Всё, что ушло – не зови.
Что-то останется, что-то останется –
Вечность души и любви.


Рецензии