День рождения

Сегодня у тебя был день рождения
А я вчера зачем-то поздравлял
И вот возник опять, как привидение
И что-то там не помню, что сказал
Жила ты в двухэтажном частном доме
Сказала ждать на первом этаже
Сама ушла по лестнице древесной
Наверх, и я опять один уже
В просторном зале стол стоял с едою
На ёлке, что стояла у окна
Горели огоньки, слегка мигая
Я диву дался: в роде ж, не зима!
Вдруг сверху музыка спустилась в мои уши
Церковная какая-то была
В низу взорвалась стерео система
Метал тяжёлый воспроизвела
Я от восторга чуть не сел прям на пол
Но тут входная дверь открылась вдруг
И повалил народ - одни лишь бабы
И музыку вкушать уж не досуг
И женщины, и девушки там были
Расселись они быстро за столом
И очень много громко говорили
О том, о сём, об этом и о том
Но вот спустилась ты, и все умолкли
А я тебя совсем вдруг не узнал
Подобно этой вот весенней ёлке
Косметики надела целый вал
Подумал я тогда "какого чёрта?!"
На Машу не похожая совсем!
И Маша ведь не красилась ни разу
А тут как будто кукла, манекен
Подруги же всё приняли, как должно
И начали тебя все поздравлять
А после завершенья ритуала
Уселись всей толпой за стол опять
Теперь сидели все они как мыши
И стало слышно только тишину
И в тишине той можно было слышать
Ещё одну такую ж тишину
Но вот они опять заговорили
Хотя уже не громко и скромней
При этом и не ели, и не пили
И не были похожи на друзей
Затем они достали по кулёчку
Сложили со стола в них всю еду
И стали уходить по одиночке
В прихожую, оттуда - к выходу
А я сидел на стуле, удивлялся
Но тут вдруг вспыхнул свет со всех сторон
И всё в мгновенье ока прекратилось
Такой сегодня мне приснился сон


Рецензии