Апрельский снег

Апрельский снег всегда недолог,
Зима давно лишилась сил.
Горел зари вечерней всполох
И я с тобою говорил.

Ты помнишь как цветут каштаны?
Так славно в эти дни бродить...
Ты помнишь? Не молчи так странно.
А я — не в силах позабыть...

Мне не забыть и не укрыться
От этих мыслей никогда.
Апрельским снегом что ль умыться? -
Горчит студеная вода.

Ты не молчи. Не нужно злиться.
Ведь мы одно — и ты, и я.
Мы два крыла свободной птицы
Летящей в теплые края.
2013


сб-2015


Рецензии