Времена года

Лучики вессение
Стучатся к нам в окошко
До тепла осталось
Подождать немножко

От покрывала снежного
Земля освободится
И каждый лепесточек
Захочет пробудиться

Но у весны красавицы
Есть один порок
С домов срывает крыши
“Легкий” ветерок

За свежестью весенней
Наступит летний день
И на работу бегать
Конечно будет лень

Захочется на пляже
Сутками лежать
И до окраса черного
Под солнцем загорать

С телом обгоревшим
Мучаясь от боли
Рассказывать как здорово
Отдыхать на море

Прохладою своею
Нас осень окружит
И золотистым пледом
Накроет нашу жизнь

Нагонит ностальгию
В раздумья окунет
И под дожди, депрессию
Нам преподнесет

Прийдет зима красавица
Узорами полна
И в новый год, под бой часов
Отправит нас она

Три месяца на улице
Мороз и гололед
И ледяная вьюга
Все снегом заметет

Сойдет вместе с асфальтом
Грязный, ржавый снег
Известно у природы
Плохой погоды нет


Рецензии