хотя бы на время

расскажи о любви. здесь все выжжено снегом и солнцем.
расскажи о любви. здесь стекло раскрошилось в песок.
воздух пахнет дождем. умирающим буднично в стронций,
серебрящим вселенною пулей пробитый висок.

я услышать хочу все слова, что ты скажешь молчаньем,
обнимая вновь далью, сияющей в небе звездой.
промолчи о любви. пусть мне сердце заполнит звучанье
песни ветра и неба, пропетой с тобой. и с весной.

расскажи мне о нас. нам же можно, я знаю, ты знаешь.
расскажи о потерях в туманах прошедших годов...
где-то ангел уснул. в облаках над землей пролетая.
расскажи о стране, что зовется, как прежде, любовь.

я услышу тебя, даже если не скажешь и слова,
уловлю по дыханию нежный мотив смысла жить.
без тебя и любви мир останется пресной половой.
оборвется пространства незримая тонкая нить.

расскажи о любви. я же знаю, ты можешь. ты хочешь.
запинаясь от ветра. и солнечным светом дрожа.
расскажи о любви парой рифмами спаянных строчек,
пусть хотя бы на время пустыню заполнит гроза.


Рецензии