В марте - морозом дышать

Пасмурно, лучи в узлах облаков
Спрятались, запутались, скажу себе без дураков…
Снег, порошею белою, сыпет, поля не узнать,
Были прогалины серые, теперь бы глазам не устать.

Сверкает без Солнца весенняя, снежная гладь:
Впору за лыжи – перед соблазном не устоять,
Сибирь – матушка, разрешает в марте морозом дышать!
Крепка ещё коркою снежная гать.


Рецензии