Город. Апрель-2017

И вот, всё то, что было тьмой,
слугой для нас воцерковлённой,
на фоне радуги земной
шутить замыслило. Бездонно
гремело Светом! Полыхать
заставить год который снова...
Как мне твой полог растерзать,
вотще не полюбив другого?

И сумасбродов влажный смрад
с невинной девой уголовной, -
шуты и нимфы! Бить в набат.
В челнах рогатых плыть условно.
Или петардами грозясь,
разгладив вспять морские воды,-
доплыть туда, где вознесясь
достанут Светом сумасброды.

Озарены морщины волн.
Зверинец требует возврата.
Но трюм предметами столь полн,
сколь две стрелы на циферблате
крутить согласны фуэте
на торжестве хмельного Действа.
И вновь заказывать латэ,
сбежав от нудного семейства.

Сижу в кафе во власти льва,
его лап каменного чванства.
Как в маске с жезлом я текла
в гондоле по каналу хамства...
Так город стал мне как слуга,
лицо доверенное где-то.
Аутодафе горят стога
с не догорающим Ответом.

                1 апреля 2017 года


Рецензии
неужели таки сумели подчинить себе город??? немыслимо...

Станислав Климов   19.04.2017 15:55     Заявить о нарушении
почему же немыслимо?
если ЗАМЫСЛЕНО.

Светлана Водолей   20.04.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.