Мединститут

Белый халат, накрахмаленный шибко,
В аудиториях- запах родной.
Может быть, главная в жизни ошибка-
Это студенческий твой...

Пары за парами, практика, сессии,
Ночи проходят без сна.
Самая лучшая в мире профессия!
Встречи, любовь и весна.

Первые слезы и первые вены-
Капельниц ровненький ряд.
Днем на учебу, а ночью - на смену.
Долгие годы подряд...

Всё подгоняешь студенчества годы,
Мыслям давая полёт.
Первые смерти и первые роды...
Опыт с работой идёт.

Время проносится искрами быстрыми.
Держишь в руках свой диплом-
С мыслями добрыми, светлыми, чистыми...
Дальше - какой-то облом...

Вроде, закончил. Достигнуты цели.
Будь же счастливей, смелей!
Только оклад мы не очень хотели
В целях шесть тысяч рублей!

Нам не про всё написали в учебниках...
Как же уроки сложны!
И для педфака, и для лечебников
Мантра одна лишь: "Должны!"

Всем поголовно должны и обязаны-
Суть разномастных речей.
Бьют пациенты тяжелыми фразами.
Так и теряют врачей...

Мысленно время листаю как плёнку.
Воспоминанья идут...
Знаю одно: не желаю ребенку
МЕД.ИНСТИТУТ!


Рецензии
А моя счастлива, что там учится! Хотя говорит, что безумно тяжело, но и весело!
А один парнишка с ее курса уже работает на "скорой" санитаром! И даже часто пропускает лекции! Дай Бог, чтобы у Него все обошлось! Я отправлю ваш стих дочке?:)))

Естава   03.04.2017 19:57     Заявить о нарушении
Ну учатся там с мечтами о светлом будущем))
Правда реальность после диплома оказывается другой...
А уж с этого года...как отменили интернатуру- страшно представить, что будет.

Отправьте, конечно:)

Наталия Гросс   03.04.2017 20:42   Заявить о нарушении