Микола!.. Дашь мне сигаретку

   «Микола!.. Дашь мне сигаретку?»
«Беги, корову разверни!»
И он бежит,  ломая ветку -
Уж,  с брата принципом в крови!..

Над обществом - смеяться - не корректно…
Мне в компиляции, что вижу - не смешно?
Одни живут бездумно - безпроектно -
Другим ваять добро давно смешно.

Любимый культ им с детства - сделка с совестью,
И  стартовый,  для,  старта капитал.
«Занюханный» проект - не пахнет доблестью -
Старт выжидателен, как при броске удав?

Дураваяние - философ от казны -
Тяжёлый труд - презренный образ жизни…
И километры,  «вдрызг», той «Сир.. страны» -
На все экраны - общим страхом вышли.

В их фирменной задумке не семья?
Презренный образ жизни в этих сценах.
И дезертирует Европа вне себя -
Есть проблески в «желанных» переменах.

Разобран мир на пошлые детали,
И не понять, что как,  и для чего?
Не брезгуя, жмут на войны педали -
Взят капитал - для старта -  с нас давно!

США не признать Европы дезертирство -
И как тем справиться с бодливым бугаём?
Где «разгильдяйство», ну, а где, вампирство -
Мечты американской окаём!

   «Микола! Дашь мне сигаретку?»
«Беги, корову разверни!»
И он бежит,  ломая ветку -
Уж,  с брата принципом в крови


Рецензии