Родина

Стихи о Родине. Писали. Что есть Родина?

Воспоминания. О детстве. И ещё.

О том, что было в жизни. Нами. Пройдено.

Ну, а о главном? Как насчёт?!



Писали–мужики, как правило.

Ну а о чём писать лишь могут–мужики?

О том, что душу мужика–буравило.

О женщине. Чьё имя–береги!



Ведь с ней ты–инеем морозишься,

Под шубкой тёплой греются соски.

Ты знаешь это. Руки хороводятся,

Чтоб взять своё: Улыбка. Взгляд. Близки.



Живот под шубкой. Шёлковою кожицей.

Смеются брови. И зовут глаза.

Ей холодно. Умильной, сладкой рожицей

Отрезаны пути тебе назад.



Вот это Родина! В тепле рукам откроется.

Зовущей влажности проникновенья крик!

За это, в сущности, ты в бой готов построиться.

За сладкий стон. Воспоминаний миг!



И это–всё. И это есть та Родина,

которую руками ты обнял.

В саду поспела красная смородина.

Умри за них. За тех, которых взял.


Рецензии