волосы сплетая в косы...

выпив два по двести водки
подтянув свои колготки
и отбросив волосы назад
ты взяла мундштук короткий
и смотрела пристально в глаза
я достал две папиросы
закурили без вопросов
волосы сплетая в косы
ты ждала чтоб я сказал
мне же всё так надоело
пьянство, папиросы, тело
и тот факт, что ты пьянела
в ход пустив бальзам
понимаю ты болела
но и я ведь нездоров
скоро нас очертят мелом
иль в плену у докторов
мы окажемся с тобою
ведь больны слепой любовью
от которой сильной болью
бьёшься об порог
головою бестолковой
вновь удары
снова
снова
и пером напишешь слово
о бескрайности дорог
да я мог пройти без бед
путь
и дать потом обет
тридцать пять мне скоро лет
иль монах иль президент
но давно похоронил
государство средь могил
и глотая жгучий ил
сам ушёл от всех
по дороге вверх


Рецензии