Однажды в субботу Из цикла Пашкины рассказы

Сегодня Колька разбудил меня в 8 часов телефонным звонком. Зачем в такую рань? Я хотел поспать, выходной, в школе занятий нет, но после того, что он сказал, я сразу же проснулся.
- Пашка, вставай быстрей и беги к магазину, там дядька какой-то бесплатно раздаёт щенков, похоже, немецкой овчарки. Два осталось! Хорошенькие!
 
Разве я мог после такого спать? Нет, конечно. Одевался на ходу, и мысленно уже гулял с собакой, со своей собакой! И мысленно уже дрессировал свою собаку.

На ступеньках магазина стоял Колька с двумя вафельными рожками. Это мороженое мы с ним  очень любим.
-На. Боялся, что растает. Но ты молодец, быстро прибежал!

Я взял мороженое и спросил: "Где щенки-то?"
Колька улыбнулся: "Только не злись. Пошутил я, сегодня же 1 апреля!"
Очень мне хотелось вдарить ему как следует, но я сдержался.

Я посмотрел на него: "Сегодня же суббота?"
-Ну, да, суббота...
-Мне надо бежать, я совсем забыл. Сегодня же тренировка.
-Какая тренировка?
-Я что не говорил тебе?
-О чём?
-Я ведь записался в футбольную секцию. Сегодня, в субботу, первая тренировка. Я побежал за  спортивной формой, а ты дуй к клубу. Тренер сказал, что сегодня ещё можно записаться.
-Как ты мог? Знаешь же, что я хочу стать футболистом и ничего не сказал! Эх, ты!- Колька разозлился не на шутку.
-Забыл...правда, забыл, но ты же ещё успеешь, сегодня ещё можно записаться. Бежим, мороженое по дороге съедим.
-Ладно, жду у клуба, – крикнул Колька на бегу.

А я спокойно пошёл домой. По дороге спокойно съел мороженое."Будет знать, как обманывать", - думал я. Мне немного было его жаль, потому что никакой записи ни в какую секцию не было, но...он тоже хорош, нашёл чем обмануть...Это же моя давнишняя мечта - немецкая овчарка.


Рецензии
Какая прелесть рассказ ))) А мордашки щеночков - вау!!!

Ольга Мельничук 2   02.04.2017 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за твоё внимание!)

Лидия Дунай   02.04.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.