Я видно сплю, и Тутуола...

Я видно сплю, и Тутуола
народ йоруба водит голо
по незапятнанным листам
и тяготеет к сна кустам.

Какие чёрные там люди!
А кто лежит куском на блюде?
Кого зажарили на пир?
Кто посулил йоруба мир?

Объединённая йоруба
к опушке тащит лесоруба
на вертеле его лечить
и тело несколько смягчить.

А мне, парящему над степью,
гляделки пристегнули цепью
и вышел я открыт всему.
Йоруба только не пойму.


Рецензии