Гоген был счастлив на Таити...

Гоген был счастлив на Таити,
а зомби счастлив на Гаити.
А Рерих лезет на Тибет,
чтоб с Буддой разделить обед.
А вслед за Рерихом Елена,
полупрозрачная от тлена,
ползёт изящно, как змея,
Шамбалу за собой змея.
Меня там нет на удивленье.
Я не родился в то мгновенье,
а в следующем я возник.
Но Рерих, к сожаленью, сник.
Но как же так, зачем Шамбала,
когда в ней места очень мало,
а времени наплакал кот,
а горы, как домашний скот?
Другое дело Москалёвка.
В ней жить безвременно и ловко
и каждый дом, как Арарат,
и кто поставил, тот и брат.


Рецензии