Чёрная неблагодарность. Юмореска

Жаркий летний день. В переполненном  троллейбусе духота неимоверная.
На остановке заходит молодая женщина в ярком цветастом платье, плотно
облегающем её полноватую фигуру. В каждой руке у неё по увесистой
сумке.

Платье прилипло к её потному телу, а пониже спины даже нахально
вторглось куда не надо, что явно очень мешает дамочке. 
Сама она не может освободить платье, так как руки её заняты сумками,
и я вижу, как она страдает от этого.

Я по своей натуре не могу равнодушно смотреть, как другие страдают, и
из добрых намерений решаюсь помочь незнакомке.

Деликатно, двумя пальчиками, как пинцетом, (не дай Бог ущипнуть даму),
я вызволил заблудшее платье из плена. И сделал это так быстро, что никто
из пассажиров не заметил этого.

Я почему-то был уверен, что дамочка, почувствовав облегчение, сделает вид,
что ничего не произошло, или даже одарит меня благодарственной улыбкой.

Но вышло всё не так.
- Вы что себе позволяете!?!  Возмущённо завопила вдруг женщина на весь
троллейбус и бросив  одну сумку на пол, влепила мне звонкую пощёчину.
Вот сейчас полицию вызову, - добавила она, - маньяк сексуальный.

Трудно передать чувство, охватившее меня в эту минуту.

- Ну и ходи так, - вспылил я, и уже без всякой деликатности всучил ей
платье в прежнее место.

В это время троллейбус подъехал к остановке, и я выпрыгнул на тротуар.

Двери со скрипом закрылись, и троллейбус последовал далее по маршруту,
увозя разомлевших от жары пассажиров и возмущённую, неблагодарную
особу.

А я шёл и даже свежий ветерок не радовал меня.
Щека моя горела и я думал: » Вот и делай людям добро,
а в ответ одна чёрная неблагодарность».

Апрель  2017.

По мотивам комиксов известного датского художника-карикатуриста 
Херлуфа Бидструпа.






 


Рецензии
Рассмешили, конечно же, но это да: "Не хочешь зла - не делай добра",-
из этой же оперы. Но и женщину можно понять. Вы же не сумки тяжёлые взяли подержать. А покусились на самое простое: платье одёрнуть. Ну вот её и повело
со злости на пощёчину, даже сумку решилась бросить куда попала.
В общем впредь не плошайте.

Успехов во всём. )))))))))))

Арина Кочерова   06.02.2021 20:55     Заявить о нарушении
Может и взял бы и сумки подержать, да не успел. Слишком строптивой
оказалась особа.
Спасибо,Арина!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   06.02.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.