Сказка

Странная-странная сказка
С очень печальным концом
Жизнь – как картинка-раскраска
В мире знакомом, земном

Многое серым осталось
Краски иссякли совсем
Их не хватило лишь малость
Игр, романов, поэм

Было прочитано много
Пройдены сотни дорог
Столько немногие смогут
Выдержать бед и тревог

Помощь, не требуя платы
Многие дать бы смогли?
Выковать крепкие латы
Выведать тайны земли

Всё обо всём знать на свете
Помнить, всегда подсказать
Грудью опасности встретить
Верную руку подать

Лес на картинке, поляна
Солнца сияющий круг
Только бесцветны тюльпаны
Краска закончилась вдруг


Рецензии