Мы переживаем зиму

***

Мы переживаем зиму,
и к лету  тянемся опять.
Вещей ненужных ворох кину,
спущу с горы, пойду гулять.
Надену шарф из тонкой ткани –
сиреневый на голубом.
Пойду шутить, стрелять глазами
в венке из трав над чистым лбом.

Апрель

Вновь вскрыта временем речная скорлупа,
В ней лодочка мала, хрупка,
Вода сочится через многоточия...
А на согретом берегу возник росточек
Из тайны ни о чем, и ночи,
Из чистого дыхания...

***
Я дом люблю –
он мне знаком
и запахом и сквозняком…
А в горле – ком,
но говорить – не говорю,
лишь кофе теплый пью и пью.
И чую, тает и бежит
с моих плантаций знойных кровь.
Я хмурю смоляную бровь.
Любовь моя иль  нелюбовь,
мой снежный дом ручьем размыт.


Рецензии