Нелегко

Как нелегко бывает бедной даме
Среди неромантической фигни,
Слегка соприкоснулись рукавами,
И вот с тех пор не пишет, не звонит

Чего еще от этого мужлана
Ей ожидать – отметился и прочь,
А у нее мечты… Скорее, планы,
Сначала сын, а через годик дочь

Минуты все распишут по этапам,
Задачи очевидны, цель ясна,
Вот сыновья уже сильнее папы,
А дочери красивы, как она

Ковер не гармонирует с кроватью,
Нет ощущения гнездышка любви,
Сюда комод, а секретер убрать бы,
И тумбочки неплохо обновить

Вчера на ужин натушила сома,
Такой вот ничего себе сомец,
А он, мерзавец, не ночует дома,
Самец ведь он и в Африке самец

Пускай ему воздастся тем же самым,
Пусть горечи отведает он сам,
Как смеет, негодяй, она ведь дама,
А вовсе не какая-нибудь там

Отстукивают шаг часы на полке,
Свеча погасла, скатерть на столе,
И фиг бы с ним, свет клином не сошелся,
И неизвестно, стоит ли жалеть


Рецензии