Такое я увидел, ох, боюсь...

Такое я увидел, ох, боюсь,
что разболтаю всем, что расколюсь,
что закричу: «Христос воскрес, друзья!».
Но обращаться к массам так нельзя.

Во-первых есть дурдом, рукой подать,
а во-вторых сначала бы поддать,
как поддавали сотни лет подряд.
От них пары сивушные парят.

Чего кричать, сиди и думай сам
и сам себя в бессилии кусам.
Какое дело миру до Христа?
Тревожные, дремучие места.

Опас велик, а смерть глядит в окно
и ничего не видит, ей темно.
И полночь бьёт, а Германа всё нет.
Приходится зажечь на кухне свет
и чай налить и шевелить губой
и пыжить мозг под неподвижной лбой.


Рецензии