Авенир Калькаду История одного правителя

Было в N-новой стране,
Где дела ну так себе,
И пришли те времена...
Смута, тьма была одна,
Государство вдруг упало,
Силу, храбрость потеряло,
А народ страдал за все,
Голод, бедность понесло,
Но среди всей пыли, грязи,
Было имя, имя князя,
А его я назову-
Авениром Калькаду.

Он духовно был богат,
Но физически бедняк,
Он мечтал все изменить
И страну преобразить.
Шли года, шли времена,
Все менялось как всегда,
А герой наш все горел,
Все желание имел.
Правда люди всё смеялись
И частенько издевались,
Но герой наш все терпел,
И мечту свою лилел.

Потихоньку и с трудом,
Он прошел в верховный дом...
Занял высшие чины,
Перед ним все полегли,
И теперь он в высшем круге,
Сколько бед и сколько муки,
Грязь и пошлость лишь одна,
Разум вдруг его взяла,
И теперь наш Авенир,
Вдруг забыл про старый мир,
И забыл откуда он,
Как из бедности пришел.

Эх и грустно мне друзья,
Понимать, что так всегда,
Но рассказ иль стих то мой,
Есть тут выход и другой.
Помним мы, что мой герой,
Князь страны такой иной,
Что начальные года,
Яркая мечта была,
Что добравшись до верхушки,
Сел спокойно на макушке,
И забыл про те дела,
Что хотел творить вчера.

Вот прошли еще года,
И к нему пришла сестра...
,,Братик, милый мой родной,
Ты забыл что  ты герой?
И забыл про те дела,
Что хотел творить всегда.''
,,Ой и вправду ведь сестра,
Вот забыл и про тебя,
Был когда-то я другой,
Добрый, сильный, молодой,
Обещал всё изменить
И страну преобразить,

А теперь циничен я,
Есть ведь деньги у меня,
Что высмеивал тогда,
Вот, теперь набрал в себя.
И тогда наш Авенир,
Встал! И вспомнил про тот мир,
И реформы вдруг создал,
Весь народ с колен поднял.
А весь смысл здесь простой,
Если вдруг ты князь иной,
Ты народ свой береги,
Обещания держи.

М.Дубровин


Рецензии