Вот возьму и застрелюсь...

Вот возьму и застрелюсь.
Я стреляться не боюсь.
Я боюсь, признаться, яда.
Но какого всё же ляда,
если жизнь даётся даром,
уходить в пространство паром?
Умирают все на свете.
Умирают даже дети.
Только я не умирал.
Я и плакал и орал
и обиделся немножко.
Умирала даже кошка.
Я её лечил, лечил,
но нисколько не смягчил.
Если вспомнить древних греков,
сколь их было человеков,
перемёрли как глисты
и попрятались в кусты.
А других цивилизаций
до и после этих граций?
Нет, себя не убедил,
сяду в ил как крокодил.


Рецензии