Ничейный сон, который не приснился...

Ничейный сон, который не приснился,
по коридорам сквозняком носился
и только даунический дебил
его полёт мечтанием долбил.

Ведь Хлебников был тоже идиот.
А Бродский путал ухо, горло, рот,
и часто в ухо выливал коньяк.
Он вёл себя порою как маньяк.

Но Хлебников его опережал.
Он длинных рук межою вдаль бежал.
Протягивал он ноги в никуда
и капала из глаз его вода.

Не плакал он, как скажем, Мандельштам,
а влагу фильтровал помойных ям,
и мух рои носились над стихом
и он швырял в них мозга ржавый ком.


Рецензии