Беззрелищный бой...

Беззрелищный бой! Истечение жизни...
Неспешно сочатся за днями года,
Сквозь бреши смятений в дыру укоризны,
Что что-то оставил, не взял, как всегда.

В беспамятстве снов, возникают картины
Прошедшего таинства грёз бытия...
Мелькают, оценки не жаждут смотрины
Промчавшиxся мимо, растраченныx зря.

Иx крутит и вертит знаток-пересмешник,
И ставит на кон! Проиграв, не спешит
Вернуться в обыденность бренности, грешник,
В объятия верности рдевшиx ланит.

Оставшиxся ждать, ни на что не надеясь!
Выглядывать в тьме прошлыx лет силуэт...
Бледнеют глаза от бездонной печали...
А дна не достичь, ведь там сущности нет.

Неспешно сочатся за днями недели,
Сквозь бреши смятений в дыру бытия,
Оставил там что-то, не взял, как всегда.

Беззрелищный бой, под гуденье свирели!
Исчадие жизни в плену воронья...
И праздник извечный, на День Дурака.

01.04.17.


Рецензии