Кофе, как акварель...

А человеку — нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. Алёна Васильченко


От кофе, тоже, я не откажусь,
И соболя — те, коль, не душу — ноги греют,
А, вот, душа моя, пускай, не оробеет,
Когда не в гости к Богу соберусь…

Чтоб не пришлось её по пяткам мне искать,
Рядить во что-то не душевно дорогое,
Или шептать «Ты не стесняйся наготы,
Тебя я как-нибудь, рубахою прикрою…»

Ты, не робей, душа, что к Господу идём
И перед ним мне обнажить тебя придётся,
Ведь, как известно, по делам всем воздаётся,
А, может и стихи грехи души? Иль не совсем - как отзовётся..

Но, нет, стихов, простите не писать нет сил,
Они одни моя надежда и отрада,
Пусть это страшный самый грех моей души
И наказание мне будет, как награда.

Ты не робей, душа, сечь будут тело —
Оно грешило, а теперь стоит в обносках,
Не далее вчерашнего утра
Я кутежом земной путь завершила.

Я что-то перепутала, прости,
Сама ведь знаешь — пьяным — море по колено,
Но чтоб от вечных мук тебя спасти,
Сломаю о колено и полено.

То, чем в аду хотели бы разжечь костер
И мучить тебя вечно, жестко и пристрастно.
Вы жгите тело — всё могу снести —
Куда не кинь — ведь жизнь была прекрасна.

Остывший кофе я не буду допивать,
А обмакну в него я кисти, словно в краски
И я успею свой портрет дорисовать
И знайте. смерть совсем не так ужасна…


Рецензии