В. Н. Палачёв. За уловом. 2011

Хоть от дома наша речка,
Не скажу, что недалечко,
Но проблем особых нет –
В помощь есть велосипед!

Только ехать к речке надо
Рано, чтоб ещё прохлада
Не ушла, - тогда клюёт...
Встал, оделся – и вперёд!

Всюду пелена тумана,
Кое-где река проглянет.
Тишина и красота!
Есть любимые места:

Замечательна рыбалка,
Где к реке подходит балка.
С Богом! Я сейчас начну,
Только лишь разок взгляну

На округу и на небо...
Ох, улов хороший мне бы!
Не качнётся поплавок,
Не ложится он на бок!..

Но вот дёрнулся и... замер...
Впился я в него глазами
С тихой дрожью, чуть дыша:
Знать, добыча хороша!..

Не томлю вас больше. Словом,
Был тогда с большим уловом:
Окунь хорошо клевал –
Я две дюжины поймал!!!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Какой рассказ навеяла картина,
Такая благодать и всё красиво-
От этой красоты рыбак забыл про клёв,
И не волнует мальчика улов,-
Он поглощён прекрасным летним днём,
А рыбу сможет наловить потом...:-)


Рецензии
Мне до сих пор сняться ерики реки Чардым, где мы мальчишками ловили рыбу!
Какие божественные были места... до того, как построили плотины на Волге.
Всё сгубили бездумные головы.
Добрый день, Ванечка!!

Артур Наумов   01.04.2017 21:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Артур!
А нашу реку Сосьва загубили лесосплавом. Столько брёвен-утопленников. захламило дно, что рыбы стало с гулькин нос!
Всего тебе доброго!
Обнимаю,

Иван Есаулков   02.04.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.