А вот и снег - остатком зимней славы

А вот и снег - остатком зимней славы
Летит с небес и тает на земле,
Пугая листья нежные дубравы,
В предутренней туманно-серой мгле.

Уже апрель, а снег - как сон вчерашний,
Напомнил о коварстве стылых вьюг,
Вступили в бой со снегом рукопашный
Ветра, что домом почитают юг.

И вот повержен снег, он исчезает,
Как приведенье замка Моррисвилль,
И солнца луч приветливо лобзает
Апрель, и в паре пляшет с ним кадриль.

1 апреля 2017


Рецензии