Ну, расскажи...

В тяжелом мороке безтемья,
И в паузах, и в накопленьи слова,
Вновь разум жаждет отпущения,
Вновь разум молит - отступи, Голгофа!

И правит бал, и правит тризну,
Попеременно. Плоть капризна,
И кривизна угодна мысли,
Чтоб преуспеть в самообмане.

Какое, к черту, покаяние?
Боясь коснуться, как проказы,
Собой гордясь
До невротических экстазов.

В словах, как в пульсе, бьются стоны
Чужих препонов.
Душа и тело на распутье.
Доколе? До поры. До боли.

Рожденный ползать смог летать в неволе,
Перебирая ткань воспоминаний
И находя в неволе оправдания.

Ну, расскажи: про похищение Европы,
Про Папу, Маму, скоморохов,
Про Древний Рим и менестрелей,
Я оценю искусность трелей...

Вновь обрету себя в похмелье,
В избыточном сияньи Солнца,
Пройдя бездонный мир до донца.

Какая тягостность абсурда
Бередит душу в Царстве блуда!

Ну, расскажи...


Рецензии
Доброе утро. До поэтов серебряного века не дотягивает, но как образец современного декаданса - пожалуй. Корявости: "накопленьи слова", "берЕдит душу".

Вадим Яловецкий   06.04.2017 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Вадим.
С уважением,
Эльдар.

Эльдар Велиханов   06.04.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.