Древо

                или
                генеалогическое древо космополита

                всем, потерявшим корни посвящается.
                или точку опоры...
                или стержень - он же ствол...
                ***********************************
 
Корни вцепились в воздух,
ствол пробивает вакуум,
ветви стегают розгами
в поиске виноватых.

Листья совсем отдельно.
Трепетной нежной тенью,
стайкою рыб сполошных
ищут к ветвям крепленье...

Дуб перекато-польный.
Вырос не там, где семя
выпало над юдолью.
Безплеменное бремя

ветер вручил, играя,
руша судьбы решенье...
Или же, воплощая
её же предназначенье?

(28.03.2017)


Рецензии