Kapital

Пропаганда про место и роль,
И не притронится к ним амнезия.
Но остывшая в пламени боль,
Порой веет мне мысли иные.

Мою веру убивала общественность,
Мои чувства хоронил календарь.
Но означает ли слово "естественость"
Ради блага напрасную гарь?

Всюду краски, надменность и взгляды,
Каждый голос порождает сомненье.
А маникены меняют наряды
И воруют своё новое мнение.

Переделан раз в сотый эскиз,
Старым фразам по новому внемлют,
Потребитель, взирающий вниз
Под ногами не чувствует землю.

На конвейерах пашут таланты,
Производят улыбки из грустного
Мира,в котором за грош фабриканты
Создают человека из мусора.


Рецензии