Блошиные частушки

БЛОШИНЫЕ ЧАСТУШКИ

Ха - ха - ха да хо - хо - хо !
Междометия для смеха ,
Ныне каждому смешно :
Первый день , апрель - потеха !
Хо - хо - хо да ха - ха - ха !
На челе храпит блоха . . .

Ха - ха - ха да ё - моё !
Ёжик вылез из сугроба ,
Нет иголок - есть ружьё ,
Военком - шпак твердолобый ! . .
Ё - моё да ха - ха - ха !
В голове с утра труха . . .

Ха - ха - ха да хо - хо - хо !
Будет пенсия большая :
Пять , четыре буквы " О " ,
Есть , знать , жила золотая . . .
Хо - хо - хо да ха - ха - ха !
Будет каша и уха . . .

Ах и ох да хи - хи - хи !
Есть болваны и дороги ,
Есть дурацкие стихи ,
Есть пастушки - недотроги .
Хи - хи - хи да ах и ох !
Видно , Шариков издох . . .

Хи - хи - хи , ха - ха , хо - хо !
Ваши ноги побледнели ,
А типун орёт : " Смешно ,
Птицы - феникс прилетели ! . . "
Хо - хо - хо да хи - хи - хи !
Нет левши и нет блохи . . .

Ныне есть ха - ха да ой ,
Есть буза и мёд из липы ,
Есть язык - дурак хмельной ,
Есть экран , есть хлеб и клипы . . .
Ой и ах да ха - ха - ха !
Музицирует блоха . . .

Без овса заржал Пегас ,
Попугай орёт : " Житуха !
На Урале есть Парнас . . . "
Смех пиита лезет в ухо :
" Ха - ха - ха да хи - хи - хи ,
Есть нетленные стихи ! "

Ух и уф ! Увы , финал .
Больше блохи не кусают ,
Смех с блохой упал в бокал :
" Хи - хи - хи ! " Видать , гуляют .

1 . 04 . 2017(50000) - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии