Сонет 494 Звёздная хворь

ЗВЁЗДНАЯ ХВОРЬ (сонет 494)

Статус гения, известно,
Обожает тяготеть.
Наступить на горло песне
Просто, если захотеть,

Под ответный свист нелестный
И критическую бредь.
Но, пожалуй, лучше честно
То, что начато, допеть.

Обретая вновь свободу,
Чем любезным быть народу,
Из талантов выбирай.

Для грядущего неважно,
Был ли ты звездой однажды,
Прогоревшей невзначай.

11/03/2017


Рецензии