Кинотеатр был вчера

Кинотеатр был... вчера.
Солидный вырос банк.
С кино... летели вечера,
Банкир сегодня - танк.

Кинотеатр был вчера -
"Энергия" Советов.
С кино... летели вечера -
Собрания поэтов.

Сегодня - это ресторан,
Разгул купчишек новых.
Или кафе, типа " Уран" -
Хозяев новых, скорых.

Кинотеатр, школа и детсад -
В маркеты превратились,
Или в огромный (денег) склад,
А криминал и власти  слились.

Кинотеатр был... Казне доход.
Все магазины для бюджета.
Сплотил народ родной завод,
"Народной" - в городе газета.

Всё растащили по углам,
Всем правит доллар частный.
В верхах всё делят пополам,
Лишь низ всегда несчастный.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии