Осенний сон

Намедни - сон осенний снился...
Как будто я чисто побрился.
     Одел костюм. Пока! Привет!
     В карман положил горсть конфет.
Клюку свою небрежно бросил,
И так отправился сам в осень.
      К внучонку младшему поехал,
      Скучать я стал по его смеху.
По ручейку несвязных фраз,
Что говорит он сто за раз.
        Вот я приехал и скандал...
        Похоже, дед наш опоздал.
Заснул мальчишка. Развалился,
А пять минут назад - резвился.
         С улыбкой чмокает губами
         Во сне. Но тянется весь к маме.
Розовощекий карапуз!
С хитринкой милой - наш бутуз!
         Ну, до чего приятно так сопит...
         Внучонок родненький!  Пусть спит.
Такой красавец!  Удалец!
А мне домой пора. Конец.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии