Потребитель

Потребитель, доволен ли ты
В предоставленном ограниченном выборе?
Лицезрей и дигустируй понты.
Анализируй не делая выговор.

Потребитель, смотри, это акция!
Сорок мнений по цене одного,
И в предачу к тому деградация,
Чтоб не делать вовек ничего.

Потребитель, гляди, потребитель
Осуди его за социо****ство.
Осуди его за трендовый китель.
Осуди за фотографии  яства.

Осуди за псевдо-вычурный вкус.
Осуди за его стихи о весне.
Осуди, что живёт он, как трус.
Осуди, мол "ты такой же, как все".

И ты будешь доволен собой,
Своим отличием от масс и народов.
Этот — стрёмный, ну, а этот — тупой.
И естественно, ты — лучше сброда.

Но однажды появится тот,
Кто расскажет всю суть о тебе.
Он осудит, какой ты урод.
Он осудит, что живёшь ты, как все.


Рецензии